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Hackfleischpizza mit Kirschtomaten und Bergkäse

         
Bild: Hackfleischpizza mit Kirschtomaten und Bergkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.49 €
Kosten Portion: ~1.87 €
Kosten Rezept: ~6.49 €
Kosten Portion: ~1.62 €
Kosten Rezept: ~10.35 €
Kosten Portion: ~2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rinderhackfleisch ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
120 g   Bergkäse ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
160 g   Kirschtomaten ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
140 g   Zwiebeln rot ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
160 g   Paprikaschoten rot und gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Champignons ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 EL   Basilikum ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
160 ml   Tomatensaft ca. 0.16 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 EL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.09 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 EL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Hefe mit Zucker auflösen, Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Wasser, Öl, Ei und eine Prise Salz zufügen, Teig glatt arbeiten, zu einer Kugel schleifen und abgedeckt ruhen lassen. Käse in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe zerteilen. Knoblauch schälen und pressen.

Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden. Kirschtomaten säubern, Haus ausstechen und halbieren. Pizzaform ölen.

Zubereitung:

Teig dünn ausrollen, Form damit überlappend auslegen. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Fleisch darin anrösten, Knoblauch zufügen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatensaft angießen - erst einkochen lassen, dann Basilikum unterheben.

Masse auf Pizzateig verteilen, Champignons, Tomaten, Paprika und Zwiebelringe darüber verteilen, mit Käse belegen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Oregano würzen. Teigrand abschneiden und im Ofen bei 220 Grad zehn bis zwölf Minuten backen.

Anrichten:

Pizza auf einem runden Holzbrett oder großen flachen Teller anrichten.

Nährwert pro Person:

625 Kcal - 28 g Fett - 40 g Eiweiß - 52 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischpizza mit Kirschtomaten und Bergkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischpizza mit Kirschtomaten und Bergkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischpizza mit Kirschtomaten und Bergkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bergkäse  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Käse  *   Pilze

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