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Hackfleisch-Mäuse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen.
Schalotte abziehen, fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen und restliche Zutaten zufügen. Aus der Masse Hackröllchen (4 oder 5 pro Person) formen. Etwas flachdrücken. Im heißen Öl von jeder Seite vier Minuten braten.
Mit halbierten Cornichonscheiben, Tomatenmark und Schnittlauch als Mäuschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleisch-Mäuse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Mäuse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Mäuse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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