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Hackfleisch-Mäuse

         
Bild: Hackfleisch-Mäuse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Maiskörner ca. 0.42 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
AUSSERDEM
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
ZUM GARNIEREN
3    Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenmark; aus der Tube ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauchhalme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen.

Schalotte abziehen, fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen und restliche Zutaten zufügen. Aus der Masse Hackröllchen (4 oder 5 pro Person) formen. Etwas flachdrücken. Im heißen Öl von jeder Seite vier Minuten braten.

Mit halbierten Cornichonscheiben, Tomatenmark und Schnittlauch als Mäuschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch-Mäuse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Mäuse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Mäuse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Kalt  *   Vorspeise

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