Rezept: Hackfleisch-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 EL | (oder 3) Currypulver | ca. 0.63 € |
500 g | Gemischtes Hack | ca. 3.99 € |
0.125 l | Gemüsesaft | ca. 0.00 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 Becher | Sahnejoghurt - (a 150 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Butterschmalz bei 600 W 2 Minuten zerlassen, die Zwiebeln zugeben und bei 600 W 3 Minuten offen andünsten.
Curry untermischen, Hack zerkrümeln und dazugeben. 3 Minuten garen, danach nochmals das Hack zerkleinern.
Gemüsesaft dazugeben und alles nochmals bei 600 W 2 Minuten erhitzen. Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und die Gurke in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und bei 600 zugedeckt 3 Minuten garen.
Flüssigkeit abgießen und die Gurke und den Joghurt unter das Hackfleisch mischen. Nochmals bei 600 W offen 2 Minuten garen, danach mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Als Beilage passt Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.93 € Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und | |
Bolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 10.42 € Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das | |
Bohnen-Pilz-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 8.95 € Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. | |
Makkaroni vom Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.01 € Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. | |
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter |