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Hackfleisch-Curry

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Bild: Hackfleisch-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   (oder 3) Currypulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
500 g   Gemischtes Hack ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
0.125 l   Gemüsesaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Becher   Sahnejoghurt - (a 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Butterschmalz bei 600 W 2 Minuten zerlassen, die Zwiebeln zugeben und bei 600 W 3 Minuten offen andünsten.

Curry untermischen, Hack zerkrümeln und dazugeben. 3 Minuten garen, danach nochmals das Hack zerkleinern.

Gemüsesaft dazugeben und alles nochmals bei 600 W 2 Minuten erhitzen. Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und die Gurke in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und bei 600 zugedeckt 3 Minuten garen.

Flüssigkeit abgießen und die Gurke und den Joghurt unter das Hackfleisch mischen. Nochmals bei 600 W offen 2 Minuten garen, danach mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Als Beilage passt Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Gemüsesaft  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronensaft

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