Hackfleischbällchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hackfleisch, Brötchen, Ei, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zu einem Teig verkneten. Pikant abschmecken. Aufgetauten Spinat ausdrücken, feinschneiden und unterheben. Aus dem Teig acht Bällchen formen. Jeweils mit Schafkäsewürfeln füllen. Bällchen im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Dazu schmecken Kartoffelpüree und Tomatensalat. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten . :Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2560 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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