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Hackbraten mit Petersilie

         
Bild: Hackbraten mit Petersilie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Hackfleisch - gemischt ca. 6.38 € ca. 7.18 € ca. 12.23 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Brötchen; trocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Zitronenmelisse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Pfefferminze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.375 l   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Sahne, süß ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Saucenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten.

Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Ein Drittel des Hackfleischteigs abnehmen, die Kräuter unterkneten. Den Teig halbieren. Restliches Hackfleisch dritteln.

[Die Masse in den folgenden Angaben beziehen sich auf 4 Portionen, Sb] Jede Hackfleischportion zwischen zwei Lagen Folie zu einem Rechteck von 10 x 25 cm ausrollen und abwechselnd aufeinanderschichten. Den Braten in einen gefetteten Bräter legen und im Backofen 70 Minuten bei 175 Grad garen.

Herausnehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit der Brühe loskochen. Mit Sahne ablöschen und binden. Die Sauce separat zum Braten servieren.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Beilage: Salzkartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackbraten mit Petersilie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten mit Petersilie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackbraten mit Petersilie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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