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Hackbraten mit Käse und Paprika
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch, das gut ausgedrückte Brötchen, das Ei und die Zwiebelwürfel zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Paprika- und Käsewürfel mit dem Fleischteig vermischen. Mit angefeuchteten Händen einen brotähnlichen Laib formen. In eine Glasform geben, mit Bacon belegen, nach Belieben mit Paprikapulver bestäuben und bei 850 Watt 16-17 Minuten garen. (Tip: Lieber ein wenig länger, ist in der Mitte sonst noch roh.) Den Braten herausnehmen. 1/4l Wasser zu dem Bratenfond geben und bei 850 Watt in 2-4 Minuten aufkochen lassen. Käseecke und Soßenpulver einrühren, mit saurer Sahne verfeinern und nochmals bei 850 Watt eine Minute erhitzen.
TIP: Anstelle der Paprikawürfel kann auch eine kleine Dose abgetropfte Maiskörner (ca. 150g) zu dem Fleischteig gegeben werden.
Als Beilage empfehle ich italienische Pasta...
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackbraten mit Käse und Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten mit Käse und Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackbraten mit Käse und Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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