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Hackbraten auf sächsische Art

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Bild: Hackbraten auf sächsische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
375 g   Rindfleisch ca. 9.86 € ca. 9.86 € ca. 11.21 €
375 g   Schweinefleisch ca. 3.34 € ca. 3.34 € ca. 3.34 €
2    Brötchen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Eier (evtl. mehr) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Nelkenpuder ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Hauch Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige EL Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Saure Sahne (evtl. mehr) ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Eventuell 50 - 6o g - Speckscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchen einweichen und ausdrücken. Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dem man die Form eines Rehrückens mit Einkerbungen gibt. In Bratform Speckscheiben legen oder Fett zergehen lassen und darin den Hackbraten im mittelheißen Backofen ca. 35 - 45 Minuten braten. Immer wieder mit saurer Sahne begießen. Dazu Leipziger Allerlei und Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackbraten auf sächsische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten auf sächsische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackbraten auf sächsische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Hackfleisch  *   Sachsen

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