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Hackbraten - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Brot in warmem Wasser zugedeckt einweichen, dann gut ausdrücken. Zwiebel und Petersilie fein hacken und in der Pfanne in etwas Fett dünsten. Das vorbereitete Brot beigeben und mitdämpfen unter fortwährendem Wenden, bis die Masse wie ein Kloss zusammenhängt, ohne krustig geworden zu sein.
Die 3 Fleischsorten, Brotkloss, Mehl, Ei und Gewürz in einer Schüssel gut vermischen, d.h. von Hand ca. 10 Minuten kneten. Die Masse soll zuletzt zusammenhängend und kräftig gewürzt sein.
Die Hackbratenmasse in die mit Speckscheiben ausgelegte Form geben, mit Speck abdecken und in den auf 180 Grad heißen Backofen ca. 40 Minuten stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackbraten - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackbraten - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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