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Rezept: Hack-Blätterteig-Rolle

Bild: Hack-Blätterteig-Rolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.36 €       Demeter  >14.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRinderhackca. 7.49 €
1 Pack.TK-Blätterteig - (300 g)ca. 0.73 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
200 gGemüsepaprika - rot, gelb oder gemischtca. 1.00 €
150 gSchmelzkäseca. 0.49 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELGewürz-Tomatenketchup 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
Gewürzsalz 
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen lassen, anschließend zu einem Rechteck von etwa 40-45 cm ausrollen.

Die Zwiebeln fein hacken, die Paprikaschoten von Kernen und Scheidewänden befreien und grob zerkleinern. Paprika und Zwiebel in heißem Öl ca. 10 Minuten dünsten.

Das Rinderhack mit Gewürztotmatenketchup, Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen zubereiten. Die inzwischen abgekühlte Zwiebel und Paprikastreifen dazugeben und die gesamte Masse vorsichtig durcharbeiten.

Mit der fertigen Füllung das Blätterteig-Rechteck bestreichen. Der Käse wird nun klein gewürfelt und gut auf die Masse verteilt, die Teigränder sind dabei frei zu lassen. Nun das fertige Rechteck von der schmalen Seite her aufrollen die Enden dabei gut andrücken.

Die Hackrolle mit einem verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten lang bei 220 Grad, danach bei 175 Grad weitere 25 Minuten garen. (Bei Heissluft weniger)

Nach Garvorgang die Rolle 5 Minuten stehen lassen und mit Küchenhelfern vorsichtig aus dem Bräter nehmen, in Scheiben schneiden und genießen.


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(*) Für diese Version von Hack-Blätterteig-Rolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Zwiebeln


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