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Hackbällchen in Tomaten-Wein-Soße

         
Bild: Hackbällchen in Tomaten-Wein-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 gr.   Dose geschälte Tomaten (850 - ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Trockener Tafelwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
600 g   Hackfleisch - gemischt ca. 4.79 € ca. 5.38 € ca. 9.17 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gem. weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Harissa-Würzpaste (z. B. - "Hot-Chili" von Fuchs) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Brötchen in der Milch einweichen.Gemüsezwiebel abziehen und hacken, 1 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben, Kurz anschwitzen und mit Brühe, Tomaten sowie 50 ml Wein ablöschen.

2. Knoblauch abziehen,1 Zehe durchpressen, Rest hacken. Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen. Brötchen ausdrücken, mit Hack, übrigen Zwiebelwürfeln, gehacktem Knoblauch, Eiern und übrigem Wein verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Harissa würzen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Übriges Öl erhitzen und die Bällchen darin ringsum ca. 8 Minuten anbraten. In die Soße geben und weitere 5 Minuten mitschmoren lassen.

3. Soße mit Salz, Pfeffer,Zucker abschmecken. Hackbällchen mit der Soße anrichten. Nach Belieben mit glatter Petersilie garnieren. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln und ein Blattsalat. Pro Person ca. 580 kcal, E 36 g, F 37g, KH 19 g Zubereitung: ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackbällchen in Tomaten-Wein-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbällchen in Tomaten-Wein-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackbällchen in Tomaten-Wein-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hackfleisch  *   Soße  *   Wein

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