skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gyrospfanne mit Reis und Tzatziki

         
Bild: Gyrospfanne mit Reis und Tzatziki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

GYROSPFANNE
2 gr.   Gemüsezwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1.5 kg   Gyrosfleisch vom Metzger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Reis, gekocht ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
TZATZIKI
1    Gurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
250 g   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 g   Schmand ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den Knoblauch-Dill-Quark Gurke schälen, fein raspeln, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, fein hacken, mit Quark, Joghurt und Schmand verrühren. Gurkenraspel gut ausdrücken und unter den Quark heben. Dill abspülen, trockentupfen, klein schneiden und in den Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Gyrospfanne Zwiebeln abziehen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln, mit Salz,Pfeffer, Essig, Basilikum und Oregano würzen und durchziehen lassen. Öl erhitzen. Gyros darin portionsweise anbraten und bei starker Hitze knusprig braun braten. Mit etwas Wasser ablöschen und den Reis zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gyros mit Zwiebeln und Knoblauch-Dill- Quark anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gyrospfanne mit Reis und Tzatziki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gyrospfanne mit Reis und Tzatziki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gyrospfanne mit Reis und Tzatziki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Griechisch  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits

Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~11.92 €
Demeter: ~12.54 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, ...

Kirsch-Rum-Kuchen

Kirsch-Rum-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.53 €
EU-Bio: ~9.21 €
Demeter: ~9.28 €

Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. Mehl mit ...

Champagnerkuchen mit Äpfeln

Champagnerkuchen mit Äpfeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.18 €
EU-Bio: ~14.65 €
Demeter: ~15.20 €

Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen. Den ...

Brune kager aus Dänemark

Brune kager aus Dänemark1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~6.46 €

Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig abkühlen ...

Hirse-Eintopf

Hirse-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.83 €
EU-Bio: ~32.60 €
Demeter: ~30.84 €

Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 Minuten ...

Werbung/Advertising