Rezept: Gyrospfanne mit Reis und Tzatziki
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
GYROSPFANNE | ||
2 gr. | Gemüsezwiebeln | |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1.5 kg | Gyrosfleisch vom Metzger | |
250 g | Reis, gekocht | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
TZATZIKI | ||
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für den Knoblauch-Dill-Quark Gurke schälen, fein raspeln, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, fein hacken, mit Quark, Joghurt und Schmand verrühren. Gurkenraspel gut ausdrücken und unter den Quark heben. Dill abspülen, trockentupfen, klein schneiden und in den Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Gyrospfanne Zwiebeln abziehen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln, mit Salz,Pfeffer, Essig, Basilikum und Oregano würzen und durchziehen lassen. Öl erhitzen. Gyros darin portionsweise anbraten und bei starker Hitze knusprig braun braten. Mit etwas Wasser ablöschen und den Reis zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gyros mit Zwiebeln und Knoblauch-Dill- Quark anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 12.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Kirsch-Muffins. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker, | |
Kirsch-Rum-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.56 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 7.92 € Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. | |
Champagnerkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.64 € Demeter: 14.32 € Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen. | |
Brune kager aus Dänemark 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 6.08 € Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig | |
Hirse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 32.79 € Demeter: 31.19 € Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 |