Werbung/Advertising
Gurkentaler
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Gurken waschen, Enden abschneiden, halbieren und aushöhlen. Innen mit wenig Sahnefestiger bestreuen.
Doppelrahm-Frischkäse cremig rühren. Das Ei und den Schinken würfeln, den Dill klein schneiden. Ei, Schinken, Dill, Meerrettich, Senf, Salz und Pfeffer unter den Frischkäse rühren. Gurken mit der Masse füllen und kaltstellen.
Die Gurken vor dem Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Dill garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gurkentaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkentaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gurkentaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bremer Plockfinken
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.42 €
Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten ...
Blumenkohl-Bohnen-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~5.96 €
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer ...
Tzatziki aus roter Bete
8 PortionenPreise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.50 €
Demeter: ~2.35 €
Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und Öl ...
Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~7.06 €
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch ...
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~9.63 €
Demeter: ~9.61 €
Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas ...
Werbung/Advertising