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Rezept: Gurkensuppe Mit Dill

Bild: Gurkensuppe Mit Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.14 €       Demeter  >1.18 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
0.5 lNaturjoghurt oder - Buttermilch 
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundBorretsch; mit Blüten 
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLGemüsebrühe-Instantpulverca. 0.02 €
1 Mozzarella 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Schalotte und Knoblauchzehe fein schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen, auskühlen lassen. Gurke schälen und in Stücke schneiden.

Die Stücken mit Joghurt oder Buttermilch mit einem Pürierstab vermixen. Dann den Dill, Borretsch, Cayennepfeffer,Zucker, Essig, die gedünstete Schalotte und Instantbrühe untermixen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

Die Suppe im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren die Gurkensuppe mit einigen Dillfäden, Borretschblüten und Mozzarellascheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Gurkensuppe Mit Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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