Gurkenschiffchen mit Gemüsequark
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Gurke nur streifenweise von der Schale befreien. Halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Salzen und pfeffern. Quark mit der Sahne cremig rühren. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschote in winzige Würfel schneiden. Möhre mit der Rohkostreibe fein raspeln, Kresse abschneiden, in ein Sieb geben und kurz waschen. Die Hälfte davon hacken, mir dem Gemüse unter den Quark mischen und mit Estragonsenf, Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsequark in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und in die ausgehöhlte Mulde der Gurke spritzen.
Mit restlicher Kresse garnieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gurkenschiffchen mit Gemüsequark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkenschiffchen mit Gemüsequark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gurkenschiffchen mit Gemüsequark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~12.84 €
Demeter: ~12.41 €
Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade geben, ...
Canistrelli aus Korsika
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~2.67 €
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und ...
Avocadocremesuppe mit Sellerie
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.85 €
Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem Schneebesen ...
Himmelstöchter-Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.61 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~9.03 €
Für die Tortenböden die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eigelb zufügen, Vanillezucker zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem ...
Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~6.69 €
Demeter: ~6.72 €
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme fraiche ...