Rezept: Gurken-Schiffchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Geräucherte Forelle - enthäutet | |
4 kl. | Gurken; +/- | |
Estragon; zum Garnieren | ca. 0.03 € | |
MASSE | ||
150 g | Daikon; japanischer Rettich - oder Eis äpfchen | |
0.5 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.00 € |
75 g | Mayonnaise | ca. 0.14 € |
2 | Frühlingszwiebeln fein - gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Feine Kapern; fein gehackt | |
3 EL | Estragon-Senf | |
3 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Estragon; fein gehackt | |
Zitronensaft | ||
2 EL | Estragon-Essig; +/- |
Zubereitung:
Rettich oder Eiszäpfchen fein raffeln, salzen, dreissig Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Gut auspressen. Mit den restlichen Zutaten mischen. Zugedeckt kühl stellen.
Servieren: Forelle in kleine Stückchen zerzupfen. Gurken schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Pariserlöffel in der Mitte eine kleine Vertiefung ausstechen. Masse und Forelle daraufhäufen, garnieren.
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