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Gurken-Schiffchen

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Bild: Gurken-Schiffchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Geräucherte Forelle - enthäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Gurken; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon; zum Garnieren ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
MASSE
150 g   Daikon; japanischer Rettich - oder Eis äpfchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Meersalz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mayonnaise ca. 0.22 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Frühlingszwiebeln fein - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Feine Kapern; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Estragon-Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Estragon; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Estragon-Essig; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rettich oder Eiszäpfchen fein raffeln, salzen, dreissig Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Gut auspressen. Mit den restlichen Zutaten mischen. Zugedeckt kühl stellen.

Servieren: Forelle in kleine Stückchen zerzupfen. Gurken schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Pariserlöffel in der Mitte eine kleine Vertiefung ausstechen. Masse und Forelle daraufhäufen, garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurken-Schiffchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Schiffchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurken-Schiffchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Estragonsenf  *   Frühlingszwiebeln  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Forelle  *   Gurke  *   Kalt  *   Vorspeise

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