Gurkensalat nach ungarischer Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gurken schälen, halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse heraus schaben. Entweder in feine Scheiben oder Streifen schneiden. In ein Sieb füllen und kräftig ringsum mit Salz bestreuen, mit den Händen gut vermischen. Zwei Stunden zum Ziehen stehen lassen.
Anschließend mit den Händen vorsichtig das Wasser aus den Gurken herausdrücken. In eine Schüssel geben.
In einer weiteren Salatschüssel Zucker, Essig, etwas Salz, Senf und Öl zu einer pikanten Salatmarinade verrühren.
Die ausgedrückten Gurken dazu geben, eine geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden, alles zusammen gut miteinander vermischen.
Für zwei Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Zum Schluss das Paprikapulver und den gehackten Dill darunter heben und den Gurkensalat genießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gurkensalat nach ungarischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkensalat nach ungarischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gurkensalat nach ungarischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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