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Gurkenpfanne

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Bild: Gurkenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Salatgurken (*a 500g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
6    Tomaten (300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Mango-Chutney (Würzsauce) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schmand ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
80 g   Cashewkerne ca. 0.96 € ca. 1.15 € ca. 1.49 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Gurkenscheiben im heißen Öl 5 Minuten braten. Tomaten häuten, vierteln, dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Würzen. Butter erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Chutney, Schmand und 40 g gehackte Cashewkerne zufügen. Abschmecken, über das Gemüse geben. Mit restlichen gerösteten Cashewkernen bestreuen und mit Thymian garnieren. Dazu: Naturreis. Pro Person ca. 540 kcal (2270 kJ). Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten .

* aus "Für Sie" 9/92

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurkenpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkenpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurkenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Vollwertkost

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