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Gurken-Melonen-Carpaccio mit Ziegenkäse

         
Bild: Gurken-Melonen-Carpaccio mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.5    Cantaloupe-Melone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Getrocknete Tomaten in Öl - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Paranusskeme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Walnuss- oder Haselnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 kl.   Ziegenfrischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurke mit der Schale der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Die Melone schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in lange dünne Scheiben hobeln. Abwechselnd mit den Gurkenscheiben auf zwei Tellern anrichten.

Den Grill im Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Tomaten aus dem Öl nehmen und fein würfeln, Nüsse hacken. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.

Die Schale der Orange zur Hälfte fein abreiben, Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Vanillemark mit Orangenschale, -saft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einer glatten Marinade aufschlagen. Die Tomatenwürfel, Nüsse und Basilikum unterrühren.

Die Ziegenkäse im vorgeheizten Backofengrill 1 bis 2 Minuten übergrillen, auf den Tellern in die Mitte des Carpaccios setzen und alles mit der Marinade beträufelt servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Tipps: Die Scheiben für das Carpaccio lassen sich am besten mit einem Spar-schäler hobeln. Orangenschale nie zu tief abreiben, erwischt man dabei nämlich schon das Weisse der Schale, bekommt das Geraspelte einen bitteren Geschmack.

Um zu vermeiden, dass die Orangenschale an der Reibe klebt, legt man einfach ein Blatt Butterbrot- oder Backpapier über die Zacken, dann lässt sich das Raspelergebnis ganz leicht entfernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurken-Melonen-Carpaccio mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Melonen-Carpaccio mit Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurken-Melonen-Carpaccio mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Orangen - unbehandelt  *   Paranüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Vanilleschote  *   Walnussöl  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Vorspeise

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