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Gurken-Lauch-Carpaccio

         
Bild: Gurken-Lauch-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Stange(n)   Lauch, dünne zarte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
Für die Vinaigrette
100 g   Knollensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5    Walnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Wein- oder Kräuteressig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   (beispielsweise Walnussöl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch putzen, waschen, schräg in hauchdünne Scheiben schneiden und 30 Sekunden blanchieren. In Eiswasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Gurke heiß abspülen, trockenreiben und ganz nach Geschmack mit oder ohne Schale in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf einer Platte mit dem Lauch anrichten.

Das Gemüse für die Vinaigrette putzen, waschen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Möhren 30 Sekunden blanchieren. Gut abgetropft mit Schalottenwürfeln mischen. Walnusskerne grob hacken und hinzufügen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und beiseite legen.

Essig mit Senf, Pfeffer, Salz, Zucker und Öl verrühren, die Sellerie-Möhren-Mischung zufügen. Die Gemüse-Vinaigrette über die Rohkost ziehen. Mit Petersilienblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurken-Lauch-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Lauch-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurken-Lauch-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

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