skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gurken-Gemüse-Schiffchen

         
Bild: Gurken-Gemüse-Schiffchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1    Nostranogurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rüebli ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Frühlingszwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Rote oder gelbe Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kresse ca. 24.50 € ca. 24.50 € ca. 24.50 €
150 g   Sahnequark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Gurke waschen und der Länge nach so schälen, dass immer wieder ein grüner Streifen bleibt. Der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurke mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Das Rüebli schälen und in kleinste Würfelchen schneiden oder fein reiben. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün hacken. Die Paprika entkernen und so klein wie möglich würfeln. Die Hälfte der Kresse waschen, sehr gut abtropfen lassen und die Stiele abschneiden. Alle diese Zutaten mit dem Rahmquark mischen und pikant mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Quarkmasse mit Hilfe eines Löffels oder eines Spritzsacks mit großer Tülle bergartig in die Gurkenhälften füllen, nach Belieben mit einem scharfen Messer je in 2-3 Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit der restlichen Kresse garnieren.

Pro Portion ca. 9 g Eiweiß, 15 g Fett, 7 g Kohlenhydrate 209 kKalorien oder 874 kjoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurken-Gemüse-Schiffchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Gemüse-Schiffchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurken-Gemüse-Schiffchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurken  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Splitterhäufchen - Granatsplitter

Splitterhäufchen - Granatsplitter1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~10.36 €
Demeter: ~10.59 €

Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde Zucker, ...

Buchweizenpfanne - Variation 2

Buchweizenpfanne - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~5.61 €

Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei geschlossenem ...

Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann

Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.12 €
Demeter: ~4.26 €

Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese Köstlichkeit als ...

Butterstollen - Variation 1

Butterstollen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~10.32 €
EU-Bio: ~11.05 €
Demeter: ~12.62 €

Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig herstellen. Alle ...

Aida-Torte

Aida-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.71 €

Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf Dosenobst ...

Werbung/Advertising