Rezept: Gurken-Gemüse-Schiffchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Nostranogurke | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Rüebli | ca. 0.06 € |
1 kl. | Frühlingszwiebel | |
0.5 | Rote oder gelbe Paprika | |
50 g | Kresse | ca. 24.50 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Gurke waschen und der Länge nach so schälen, dass immer wieder ein grüner Streifen bleibt. Der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurke mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Das Rüebli schälen und in kleinste Würfelchen schneiden oder fein reiben. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün hacken. Die Paprika entkernen und so klein wie möglich würfeln. Die Hälfte der Kresse waschen, sehr gut abtropfen lassen und die Stiele abschneiden. Alle diese Zutaten mit dem Rahmquark mischen und pikant mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Quarkmasse mit Hilfe eines Löffels oder eines Spritzsacks mit großer Tülle bergartig in die Gurkenhälften füllen, nach Belieben mit einem scharfen Messer je in 2-3 Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit der restlichen Kresse garnieren.
Pro Portion ca. 9 g Eiweiß, 15 g Fett, 7 g Kohlenhydrate 209 kKalorien oder 874 kjoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Splitterhäufchen - Granatsplitter 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.82 € Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde | |
Buchweizenpfanne - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.59 € Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei | |
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann 6 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 4.04 € Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese | |
Butterstollen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 12.35 € Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig | |
Aida-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf |