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Gurken-Tsatsiki

         
Bild: Gurken-Tsatsiki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

100 g   Gurke(n), frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Speisequark - Magerstufe, bis 0,2% Fett ca. 0.10 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mazola Natives Olivenöl - extra ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
1 TL   Dill ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Scheibe(n)   Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurke gründlich abbrausen und trockentupfen. Ca. 1/4 davon in feine Scheiben schneiden. Übrige Gruke raspeln und mit dem Quark glatt rühren. Den Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse dazudrücken, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Olivenöl unterrühren. Dill abbrausen, trockentupfen, fein hacken, untermischen.

Ein Schälchen mit den Gurkenscheiben auslegen. Tsatsiki darauf anrichten. Brot dazu essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurken-Tsatsiki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Tsatsiki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurken-Tsatsiki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Kalt  *   Snack

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