skip to content

Rezeptanzeige

Gurke mit Buttermilch und Pellkartoffeln

Teilen:       
Bild: Gurke mit Buttermilch und Pellkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.53 €
Kosten Portion: ~0.63 €
Kosten Rezept: ~2.70 €
Kosten Portion: ~0.68 €
Kosten Rezept: ~3.11 €
Kosten Portion: ~0.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
4 dl   Buttermilch ca. 0.47 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
100 g   Sauerrahm; Creme fraiche ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 gr.   Pellkartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

Salatgurke schälen - falls nötig - und ganz fein hobeln. Mit Pfeffer und Salz würzen, Buttermilch und Sauerrahm zugeben. Knoblauch durch die Presse zu denn Gurken drücken. Schnittlauch ebenfalls zugeben.

Alles gut verrühren und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen.

Pellkartoffeln schälen, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und die Gurkenmasse daraufgeben. Alles locker mischen.

Dazu: ein deftiges Bauernbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurke mit Buttermilch und Pellkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurke mit Buttermilch und Pellkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurke mit Buttermilch und Pellkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Kalt  *   Kartoffel  *   Salat  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Glühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse

Glühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.77 €
EU-Bio: ~8.15 €
Demeter: ~8.15 €

Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie ...

Napfkuchen nach Martha Pearl Villas

Napfkuchen nach Martha Pearl Villas1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.82 €
EU-Bio: ~7.30 €
Demeter: ~8.83 €

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach Mehl ...

Flachswickel - Variation 1

Flachswickel - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.83 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~5.04 €

Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den Burschen - ...

Pilzfricassee - Funghi in fricassea

Pilzfricassee - Funghi in fricassea4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~5.30 €
Demeter: ~5.42 €

Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in einer ...

Aachener Reisfladen

Aachener Reisfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~4.67 €

Die Menge der Zutaten reicht für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Für die Füllung den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch und Salz in ...