Werbung/Advertising
Gundermannsahne mit Erdbeeren und Sauerampferkonfekt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gundermannblättchen mit Honig bedecken und pürieren. Die Sahne steif schlagen und löffelweise mit dem Gundermannpüree mischen und mit Honig sowie Zitronensaft abschmecken und mit den halbierten Erbeeren auf einem Teller anrichten.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Sauerampfer am Stielchen anfassen und auf beiden Seiten mit einem Backpinsel Kuvertüre aufstreichen, vorsichtig auf Butterbrotpapier auslegen und kühl stellen.
Ist die Schokolade hart geworden, werden die Blätter vorsichtig vom Papier gelöst und zum Dessert gegeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gundermannsahne mit Erdbeeren und Sauerampferkonfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gundermannsahne mit Erdbeeren und Sauerampferkonfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gundermannsahne mit Erdbeeren und Sauerampferkonfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnellgurken ohne Wasser
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.55 €
Geschälte Gurken in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben und einen Tag stehen lassen. Man kann sie auch morgens ansetzen und abends essen.
Zucchini-Kartoffel-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~12.10 €
Demeter: ~16.76 €
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform schichten. ...
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~8.33 €
Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen und in ...
Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.14 €
Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln, Rosinen, ...
Apfel-Bohnen-Rucola-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.23 €
Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die Bohnen ...
Werbung/Advertising