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Gumbo mit Hühnerfleisch und Andouille
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel 3 Essl. Mehl mit den Gewürzen vermischen. Das Hühnerfleisch darin wenden, so dass es mit Gewürzmischung bedeckt ist. In einer großen Pfanne blassen. Beiseite stellen.
Aus dem restlichen Mehl und dem Schweineschmalz eine dunkelbraune Mehlschwitze zubereiten. Die Einbrenne vom Herd nehmen und die gehackten Gemüse hinzufügen. Rühren, bis sie nicht mehr dunkler wird. Zurück auf die Kochstelle setzen und 5 Minuten garen, bis die Gemüse weich sind.
Nach und nach den Geflügelfond unterrühren. Aufkochen lassen, dann Hühnerfleisch, Andouille und Knoblauch dazugeben. Die Temperatur reduzieren und alles 1 Std. kochen lassen. Zwischendurch nach Belieben das Fett abschöpfen, das sich an der Oberfläche sammelt.
Den Gumbo abschmecken und auf Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gumbo mit Hühnerfleisch und Andouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gumbo mit Hühnerfleisch und Andouille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gumbo mit Hühnerfleisch und Andouille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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