Rezept: Gumbo mit Hühnerfleisch und Andouille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | scharzer Pfeffer - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.07 € |
1 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zwiebelpulver - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Knoblauchpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
6 | Hühnerbrustfilets ohne Haut | ca. 5.54 € |
in Würfel geschnitten | ||
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
225 g | Schweineschmalz | ca. 1.25 € |
450 g | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.43 € |
2 | mittelgroße grüne - Paprikaschoten, gehac | |
3 Stange(n) | Bleichsellerie - gehackt | |
1.75 l | Geflügelfond | ca. 8.71 € |
350 g | Andouille, in Würfel - geschnitten | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
350 g | gegarter Reis |
Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel 3 Essl. Mehl mit den Gewürzen vermischen. Das Hühnerfleisch darin wenden, so dass es mit Gewürzmischung bedeckt ist. In einer großen Pfanne blassen. Beiseite stellen.
Aus dem restlichen Mehl und dem Schweineschmalz eine dunkelbraune Mehlschwitze zubereiten. Die Einbrenne vom Herd nehmen und die gehackten Gemüse hinzufügen. Rühren, bis sie nicht mehr dunkler wird. Zurück auf die Kochstelle setzen und 5 Minuten garen, bis die Gemüse weich sind.
Nach und nach den Geflügelfond unterrühren. Aufkochen lassen, dann Hühnerfleisch, Andouille und Knoblauch dazugeben. Die Temperatur reduzieren und alles 1 Std. kochen lassen. Zwischendurch nach Belieben das Fett abschöpfen, das sich an der Oberfläche sammelt.
Den Gumbo abschmecken und auf Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilz-Käse-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 12.15 € Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, | |
Hamantaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.53 € Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert | |
Apfel-Kokos-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.47 € Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in | |
Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 10.39 € Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse |