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Gumbo mit Hühnchen und Andouille - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Hühnerstücke mit Cayennepfeffer, Salz und Knoblauchpulver würzen und 30 min ziehen lassen. Mehl in eine Plastiktüte geben, Hühnerstücke hineinwerfen, Tüte oben zudrehen und kräftig schütteln. Die Hühnerteile sind jetzt mit Mehl überzogen. Aus der Tüte nehmen, Mehl aufbewahren und Hühnerteile in einer Pfanne mit einer Tasse Öl kräftig anbraten. Hühnerstücke wieder aus der Pfanne nehmen, entbeinen und in kleine Stücke schneiden. Mit einem Schneebesen den braunen Pfannensatz losrühren, eine weitere Tasse Mehl (Plastiktüte) hineinschütten und 10 -15 min unter Rühren braten bis der Roux schön braun ist. Vom Herd nehmen, kleingehackte Gemüse einrühren und vorsichtig 5 min weiterköcheln - nichts verbrennen! Mischung in einen großen Topf schütten, Hühnerbrühe unter Rühren angießen und aufkochen, Wurst und Fleischstücke hineingeben und 45 min bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Schüsselchen füllen und mit einem gehäuften EL gekochtem Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gumbo mit Hühnchen und Andouille - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gumbo mit Hühnchen und Andouille - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gumbo mit Hühnchen und Andouille - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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