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Gumbo mit Hühnchen und Andouille

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Bild: Gumbo mit Hühnchen und Andouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Huhn ; ca. 2 1/2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
280 g   Mehl ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.41 €
250 ml   Pflanzenöl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
340 g   Zwiebeln ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.90 €
170 g   Stangensellerie ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1.5 TL   Knoblauch - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
340 g   Grüne Paprikaschoten ca. 1.70 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
450 g   Andouille-Wurst oder jede - andere geräucherte Wurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Huhn in 10 Stücke schneiden. Hühnerstücke mit Salz, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver würzen, 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Mehl in eine große Papiertüte geben, Hühnchen hineinlegen und gut schütteln, bis es mit Mehl überzogen ist. Das Mehl aufheben.

1 Tasse heißes Öl in eine Pfanne geben und Hühnerstücke darin anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann Knochen auslösen, das Fleisch in Stücke schneiden und beiseite stellen.

Mit dem Schneebesen den braunen Bratsatz vom Boden der Pfanne lösen, dann 1 Tasse des Mehls einrühren. Etwa 10 bis 15 Min.bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis das Roux (so heißt die Mehl/Fett-Mischung, die geschmacksverstärkend und bindend wirkt) dunkelbraun aber nicht bitter ist.

Vom Herd nehmen und gehackte Gemüse dazugeben, dabei kräftig rühren, damit das Roux nicht dunkler wird, während die Gemüse ca. 5 Minuten kochen.

Mischunng in einen großen Topf umschütten, Hühnerbrühe dazugießen und aufkochen. Hitze stark reduzieren und Wurst- und Fleischstücke hinzufügen. 45 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen auf gedämpftem weißen Reis servieren.

--- Infos: --- Zubereitungszeit : 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gumbo mit Hühnchen und Andouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gumbo mit Hühnchen und Andouille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gumbo mit Hühnchen und Andouille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauchpulver  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Knoblauch  *   USA

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