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Gumbo mit Garnelen

         
Bild: Gumbo mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Okra - (1 Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
425 g   Tomaten (1 Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
370 g   Cajun-Gemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Cajun-Gewürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.25    gemahlener Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    zerdrückte getrocknete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Worcestersauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Fond von Meeresfrüchten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   rotbraune Roux ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   mittelgroße ungekochte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Garnelen, ohne Schalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und Darm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Filepulver (gemahlene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sassafras-Blätter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit : 1 1/4 Stunden

Die Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Cajun-Gemüse in Butt 2-3 Minuten andünsten, Knoblauch zugeben und 20 Minuten kochen. Die Okra - Tomatenmischung, Tomatenmark, Cajun-Gewürze, Lorbeerblätter, Piment, Chil Worcestersauce und Pfeffer zugeben. Zwei Minuten durchrühren, dann den Fond und Roux einrühren und weitere 15 Minuten kochen. Die Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und das Filepulver unterrühren.

Der Name "Gumbo" wird von der afrikanischen Okra-Sorte "Kingombo" abgeleiter

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gumbo mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gumbo mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gumbo mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Okra - gekocht  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cajun  *   Garnele  *   Gemüse

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