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Rezept: Gumbo mit Garnelen

Bild: Gumbo mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.39 €       Demeter  >1.3 €       

Zutaten für 6 Portionen:

300 gOkra - (1 Dose)ca. 0.00 €
425 gTomaten (1 Dose) 
60 gButterca. 0.41 €
370 gCajun-Gemüse 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
2 Tomatenmark 
2 Cajun-Gewürze 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.25 gemahlener Piment 
2 zerdrückte getrocknete 
Chilischoten 
1 ELWorcestersauceca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack 
500 mlFond von Meeresfrüchten 
3 ELrotbraune Roux 
600 gmittelgroße ungekochte 
Garnelen, ohne Schalen 
und Darm 
1 Filepulver (gemahlene 
Sassafras-Blätter) 

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit : 1 1/4 Stunden

Die Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Cajun-Gemüse in Butt 2-3 Minuten andünsten, Knoblauch zugeben und 20 Minuten kochen. Die Okra - Tomatenmischung, Tomatenmark, Cajun-Gewürze, Lorbeerblätter, Piment, Chil Worcestersauce und Pfeffer zugeben. Zwei Minuten durchrühren, dann den Fond und Roux einrühren und weitere 15 Minuten kochen. Die Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und das Filepulver unterrühren.

Der Name "Gumbo" wird von der afrikanischen Okra-Sorte "Kingombo" abgeleiter


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(*) Für diese Version von Gumbo mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Okra - gekocht  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Tomatenmark  *   Worcestersauce


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