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Rezept: Gulee Telur Gekochte Eier in indon. Sauce

Bild: Gulee Telur Gekochte Eier in indon. Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.44 €       Demeter  >5.48 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 Eier - hart gekochtca. 1.35 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 TLKunit (Gelbwurz)ca. 0.05 €
0.5 TLKreuzkümmel - (Jintan)ca. 0.02 €
0.5 TLLaos-Pulver 
1 Lorbeerblätterca. 0.38 €
2 Zitronenblätter 
1 Stange(n)Zitronengras - (Sereh)ca. 0.46 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
(1/2 Tl. Glutamat) 

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauchzehe fein hacken und in Öl glasig dünsten. Koriander, Kunit, Jintan, Laos-Pulver, Lorbeerblatt, Zitronenblätter, Sereh und Sambal Oelek dazu tun, kurz anbraten, anschließend Kokosmilch dazu geben und mit Salz (und Glutamat) abschmecken. Hartgekochte Eier in die Sauce geben und 10-15 Minuten schmoren lassen.

Es kann auch eine Packung Bumbu Gulee Gewürzmischung verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Gulee Telur Gekochte Eier in indon. Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Glutamat  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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