Rezept: Gulee Telur Gekochte Eier in indon. Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Eier - hart gekocht | ca. 1.35 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1 TL | Kunit (Gelbwurz) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - (Jintan) | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Laos-Pulver | |
1 | Lorbeerblätter | ca. 0.38 € |
2 | Zitronenblätter | |
1 Stange(n) | Zitronengras - (Sereh) | ca. 0.46 € |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
(1/2 Tl. Glutamat) |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauchzehe fein hacken und in Öl glasig dünsten. Koriander, Kunit, Jintan, Laos-Pulver, Lorbeerblatt, Zitronenblätter, Sereh und Sambal Oelek dazu tun, kurz anbraten, anschließend Kokosmilch dazu geben und mit Salz (und Glutamat) abschmecken. Hartgekochte Eier in die Sauce geben und 10-15 Minuten schmoren lassen.
Es kann auch eine Packung Bumbu Gulee Gewürzmischung verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.91 € Die "Minestra di ceci e castagne" kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und | |
Texas-Pommes 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.72 € Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den | |
Schupinis 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in | |
Brezelknödel mit Champignons 5 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.96 € Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln | |
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.90 € Demeter: 12.12 € Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. |