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Gulasch-Tomatensuppe

         
Bild: Gulasch-Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

700 g   Rindfleisch (aus der - Schulter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
400 g   Knollensellerie ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 1.20 €
8    Getrocknete Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Paprikapulver (edelsüß) - (evtl. mehr) ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
2 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 8.43 € ca. 18.43 € ca. 18.43 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 Dose(n)   Geschälte Tomaten - (Abtropfgewicht 24 ca. 2.37 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, 2 cm groß würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln. Sellerie, schälen, 1 1/2 cm groß würfeln. Aprikosen vierteln, Fleisch portionsweise in heißem Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Tomatenmark, Sellerie, Aprikosen und Paprikapulver unterrühren: Fleisch, etwas Brühe und Zucker zufügen. Köchein lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vorgang 3-mal wiederholen, übrige Brühe angießen. Tomaten samt Saft zugeben, alles weitere 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit Rosmarinzweig garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulasch-Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch-Tomatensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulasch-Tomatensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Suppen

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