Rezept: Gulasch-Tomatensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
700 g | Rindfleisch (aus der - Schulter) | |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
400 g | Knollensellerie | ca. 0.80 € |
8 | Getrocknete Aprikosen | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
2 EL | Paprikapulver (edelsüß) - (evtl. mehr) | ca. 0.45 € |
2 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 8.43 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 Dose(n) | Geschälte Tomaten - (Abtropfgewicht 24 | ca. 2.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, 2 cm groß würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln. Sellerie, schälen, 1 1/2 cm groß würfeln. Aprikosen vierteln, Fleisch portionsweise in heißem Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Tomatenmark, Sellerie, Aprikosen und Paprikapulver unterrühren: Fleisch, etwas Brühe und Zucker zufügen. Köchein lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vorgang 3-mal wiederholen, übrige Brühe angießen. Tomaten samt Saft zugeben, alles weitere 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit Rosmarinzweig garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 39.56 € EU-Bio: 40.27 € Demeter: 40.24 € Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit | |
Ingwer als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner | |
Uki Waza - Vegetarisches Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.58 € Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke | |
Kichernde Zucchini-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.68 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei | |
Maissouffle mit Edelpilzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.62 € Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa |