Gulasch mit Pflaumen und Äpfeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pflaumen über Nacht einweichen. Fleisch in heißem Schmalz 10-15 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mit anbraten, würzen. Mit Brühe und Apfelwein auffüllen, 90 Minuten schmoren. 30 Minuten vor Garzeitende die Pflaumen nach 15 Minuten die Äpfel zugeben. Zum Schluss Apfelmus unterrühren. Dazu passen Spätzle.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gulasch mit Pflaumen und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch mit Pflaumen und Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gulasch mit Pflaumen und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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