Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gulasch mit Chili

Bild: Gulasch mit Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.33 €       Demeter  >0.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 mittelgr.Zwiebeln; grob geschnittenca. 0.09 €
Margarine 
Rotwein; Menge anpassen 
800 gSchweinegulasch; Würfel 
6 Knoblauchzehen, jung längs - halbiert; (bis 8)ca. 0.23 €
3 gr.Chilischoten, rot - entkernt, Stücke 
4 gr.Tomaten; Stücke 
Salzca. 0.00 €
255 gKidneybohnen; Abtropfgewichtca. 0.79 €

Zubereitung:

In einem Topf Zwiebeln im Fett anschmoren. Mit etwas Wein ablöschen, kurz reduzieren.

Fleisch auflegen, bis zur Hälfte der Masse Wein angießen.

Nach und nach Knoblauch, Chili und Tomaten zugeben. Salzen.

Das Ganze bei milder Hitze so lange köcheln lassen, bis die Tomaten zerkocht sind, jedoch mindestens 35-40 Minuten . Wenn zu wenig Flüssigkeit, dann etwas Wein zugeben; bei zuviel Flüssigkeit ohne Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Bohnen in einem anderen Topf in etwas Wein weichkochen. Durch ein Sieb streichen, zum Fleisch geben. So lange weiter köcheln, bis die Sauce dick und cremig ist.

Dazu frisches helles Brot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gulasch mit Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pflanzenmargarine  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Eintopf Fleisch Gemüse Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Versunkener RhabarberkuchenVersunkener Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.81 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 10.62 €
Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne   
TopfenpoganzeTopfenpoganze   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.74 €
Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach   
Fischpfanne mit PfifferlingenFischpfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren,   
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta conciaPolenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia   4 Portionen
Preise: Discount: 8.98 €   EU-Bio: 9.43 €   Demeter: 9.73 €
Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren,   
Karamellisierte RadieschenKaramellisierte Radieschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.12 €
Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so   


Mehr Info: