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Gulasch - Variation 3

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Bild: Gulasch - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Rindfleisch zum Schmoren, z. - B. Hesse (Wade, Wadschunken), ruhig sehnig! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Zwiebeln ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
100 g   Schweineschmalz ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   (-3) Paprika, rosenscharf, - gehäuft (oder nach Geschmack); ca. ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chillies, gebrochen - (optional) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schmalz in einem großen, schweren Schmortopf auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebeln pellen und in 1/2 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ins Schmalz geben und unter ständigem rühren weich dünsten - nicht braten. Wenn sie nach und nach die Farbe von Bier/hellem Honig angenommen haben vom Feuer nehmen, Flamme klein stellen. Jetzt den Paprika - und gegebenenfalls die Chillies - unter die Zwiebeln rühren.

Das Fleisch, das in etwa 50 g schwere Würfel geschnitten ist, darüber verteilen und sofort kräftig salzen. Auf kleinster Flamme wieder aufs Feuer setzen und ständig rühren, bis das Fleisch rundum Farbe genommen hat. Das Gericht darf nicht zum Braten kommen, da der Paprika sonst bitter wird. Durch das Salzen zieht das Fleisch während diese Vorgangs Saft. Nun den Schmortopf zudecken und das Gericht leise vor sich hinköcheln lassen. Ab und an kontrollieren, ob noch Flüssigkeit im Topf ist. Gegebenenfalls etwas kochendes Wasser angießen. Nach 2 bis 2 1/2 Stunden sollten die Zwiebel fast völlig aufgelöst sein, die Sehnen und Flechsen vom Fleisch sind ebenfalls verkocht und helfen, die Sauce etwas zu binden. Sie sollte cremig-flüssig sein. Das Fleisch, das praktisch im eigenen Saft geschmort hat, sollte butterzart sein. Es schadet dem Gulasch auf keinen Fall, wenn man ihn eventuell 1/2 Stunde länger auf dem Herd lässt.

Beilagen: Salzkartoffeln, Kartoffelklöße, Semmelknödel, Nudeln, Reis... und auf jeden Fall ein Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulasch - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulasch - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rind  *   Schmalz  *   Schmoren  *   Zwiebel

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