Gulasch - Variation 3
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Schmalz in einem großen, schweren Schmortopf auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebeln pellen und in 1/2 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ins Schmalz geben und unter ständigem rühren weich dünsten - nicht braten. Wenn sie nach und nach die Farbe von Bier/hellem Honig angenommen haben vom Feuer nehmen, Flamme klein stellen. Jetzt den Paprika - und gegebenenfalls die Chillies - unter die Zwiebeln rühren.
Das Fleisch, das in etwa 50 g schwere Würfel geschnitten ist, darüber verteilen und sofort kräftig salzen. Auf kleinster Flamme wieder aufs Feuer setzen und ständig rühren, bis das Fleisch rundum Farbe genommen hat. Das Gericht darf nicht zum Braten kommen, da der Paprika sonst bitter wird. Durch das Salzen zieht das Fleisch während diese Vorgangs Saft. Nun den Schmortopf zudecken und das Gericht leise vor sich hinköcheln lassen. Ab und an kontrollieren, ob noch Flüssigkeit im Topf ist. Gegebenenfalls etwas kochendes Wasser angießen. Nach 2 bis 2 1/2 Stunden sollten die Zwiebel fast völlig aufgelöst sein, die Sehnen und Flechsen vom Fleisch sind ebenfalls verkocht und helfen, die Sauce etwas zu binden. Sie sollte cremig-flüssig sein. Das Fleisch, das praktisch im eigenen Saft geschmort hat, sollte butterzart sein. Es schadet dem Gulasch auf keinen Fall, wenn man ihn eventuell 1/2 Stunde länger auf dem Herd lässt.
Beilagen: Salzkartoffeln, Kartoffelklöße, Semmelknödel, Nudeln, Reis... und auf jeden Fall ein Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gulasch - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gulasch - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.45 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~9.76 €
Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch von ...
Waadtländischer Tofuschmortopf
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~9.09 €
Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 Stunde ...
Grazer Stangen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~9.95 €
Demeter: ~10.35 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl ...
Feldsalat mit Champignons
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.68 €
Demeter: ~7.59 €
Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und ...
Wirsingsäckchen mit Käsefüllung
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~8.15 €
Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom Lauch ...