Rezept: Guacamole - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Tacoschalen | |
1 | Zwiebel (40 g) | ca. 0.05 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Avocados - reif | ca. 1.98 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Sambal Oelek | |
einige Zweige Koriander |
Zubereitung:
Tacoschalen aufbacken (siehe Rezept Tacos). Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tomaten vierteln, entkernen, in Würfel schneiden. Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen. Avocadohälften in grobe Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Die Hälfte der Zwiebel- und Tomatenwürfel unter das Püree heben, mit Salz und Sambal Oelek würzen. Einige Korianderblätter beiseite legen, die restlichen hacken, unter das Püree heben. Die Tacos mit Püree füllen, mit den restlichen Gemüsewürfeln und Korianderblättern garnieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 11.36 € Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf | |
Bratkartoffeln mit Rosenkohl 2 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.70 € Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben | |
Saftiger Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.73 € Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen | |
Lauchnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.00 € Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser | |
Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.18 € Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die |