Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Guacamole - Variation 2

Bild: Guacamole - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.1 €       Demeter  >2.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Tacoschalen 
1 Zwiebel (40 g)ca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Avocados - reifca. 1.98 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Sambal Oelek 
einige Zweige Koriander 

Zubereitung:

Tacoschalen aufbacken (siehe Rezept Tacos). Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tomaten vierteln, entkernen, in Würfel schneiden. Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen. Avocadohälften in grobe Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Die Hälfte der Zwiebel- und Tomatenwürfel unter das Püree heben, mit Salz und Sambal Oelek würzen. Einige Korianderblätter beiseite legen, die restlichen hacken, unter das Püree heben. Die Tacos mit Püree füllen, mit den restlichen Gemüsewürfeln und Korianderblättern garnieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Guacamole - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Gemüse Mexiko Taco


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WirsingtaschenWirsingtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 11.36 €
Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf   
Bratkartoffeln mit RosenkohlBratkartoffeln mit Rosenkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.70 €
Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben   
Saftiger RhabarberkuchenSaftiger Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.73 €
Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen   
LauchnudelnLauchnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 7.00 €
Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser   
Grießauflauf mit marinierten TrockenaprikosenGrießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen   2 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 6.18 €
Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die   


Mehr Info: