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Gschwellti Topinambur mit Käsemayonnaise

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Bild: Gschwellti Topinambur mit Käsemayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Topinambur ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
KÄSEMAYONNAISE
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 dl   Sonnenblumenöl ca. 0.15 € ca. 0.34 € ca. 1.15 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 dl   Joghurt, natur ca. 0.17 € ca. 0.23 € ca. 0.08 €
100 g   Käsereste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Die Jahreszeiten-Küche - Unionsverlag Bern, 1987 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb und Senf mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Anschließend Zitronensaft und Joghurt zugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben, mit der Mayonnaise mischen. Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter die Mayonnaise ziehen.

Inzwischen die ungeschälten Topinambur in Dampf 20 bis 30 Minuten sieden.

Topinambur anrichten, mit Käsemayonnaise servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gschwellti Topinambur mit Käsemayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gschwellti Topinambur mit Käsemayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gschwellti Topinambur mit Käsemayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Topinambur  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Käse  *   Mayonnaise  *   Topinambur

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