Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grün-Weißer Spargelzauber

Bild: Grün-Weisser Spargelzauber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >47.73 €       Demeter  >54.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißer Spargelca. 10.98 €
1 kgGrüner Spargelca. 7.98 €
Salz, etwas Zucker 
20 gButterca. 0.14 €
300 mlSahneca. 1.64 €
125 gGorgonzolaca. 1.62 €
50 gGeriebener Käseca. 0.44 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
2 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.07 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.5 TLPaprika, scharf 
4 Putenschnitzel - je 150 gca. 3.47 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
0.5 TLPaprika, edelsüßca. 0.04 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
600 gFrische, grüne Bandnudelnca. 1.55 €

Zubereitung:

1. Weissen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen, Spargel zugeben. Weissen Spargel ca. 15 Minuten garen, grünen Spargel ca. 10 Minuten .

2. Sahne mit Gorgonzola und geriebenem Käse erhitzen, mit Wein und Gewürzen abschmecken.

3. Schnitzel waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Stärke mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß vermischen. Schnitzelstreifen damit würzen und im heißen Öl goldbraun braten. Nudeln nach Packungsanleitung garen. Spargel mit Sauce und Nudeln servieren, mit Putenfleischstreifen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grün-Weißer Spargelzauber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanisches IngwerbrotAmerikanisches Ingwerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.62 €
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl   
Geschmorte LeberGeschmorte Leber   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 2.99 €
Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und   
Hähnchen-Gemüse-PfanneHähnchen-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 23.38 €   Demeter: 22.22 €
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten   
Linsenauflauf mit Porree und SpeckLinsenauflauf mit Porree und Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.70 €
Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen   
Apfelauflauf mit Tofu - GroßmutterApfelauflauf mit Tofu - Großmutter   1 Rezept
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 8.88 €
Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch   


Mehr Info: