Rezept: Grünspargel-Geschnetzeltes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Becher | weißer Langkorn - (Parboiled) Reis, | |
600 g | Grünspargel | ca. 4.79 € |
600 g | geschnetzeltes - Schweinefleisch | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
etwas | Pfeffer (Ceyenne) | |
etwas | Mehl | |
Küchenpapier | ||
Für die Sauce | ||
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
300 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Johannes-B.-Kerner kocht, - 22. April 2005, Morit | ||
Bleibtreu |
Zubereitung:
Den Langkorn Reis (Parboiled) nach Packungsanleitung weich dünsten.
Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. Längs halbieren und in etwa vier bis fünf lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Nun das Fleisch in eine mit mildem Öl erhitzte Pfanne geben, mit etwas Mehl bestäuben und etwa drei Minuten anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Anschließend den Spargel und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in die Pfanne geben und etwa sechs Minuten braten. Spargel mit Pfeffer und Salz würzen, aus der Pfanne heben und mit Küchenpapier vorsichtig abtupfen.
Für die Sauce Den Weißwein in die Pfanne geben und auf die Hälfte reduzieren lassen. Die Brühe hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Jetzt den Rahm beigeben und wieder kurz aufkochen lassen. Die Sauce würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker Fleisch, Spargel und Zwiebeln in die Sauce geben und einige Minuten köcheln lassen. Anrichten und servieren.
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