Rezept: Grünkohltopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 große Dosen Grünkohl | ||
(je etwa 480g) | ||
oder 2-3 Pakete (je 450g) - tiefgekühlten Grünkohl | ||
1 EL | Schweineschmalz oder - Margarine | ca. 0.07 € |
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
ca. 5 El. Haferflocken | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker - 700 g Kasseler Rippchen | ||
250 g | mageren durchwachsenen Speck - 4 geräucherte Mettwürstchen | |
1 | runde Kochmettwurst |
Zubereitung:
Dosen Grünkohl abtropfen lassen oder tiefgekühlten Grünkohl bei
Zimmertemperatur auftauen lassen.
Schweineschmalz oder Margarine in einem großen Topf erhitzen.
Zwiebeln abziehen, in dem Fett andünsten, den Kohl mit der
Flüssigkeit hinzufügen, Lorbeerblätter und 2-3 El. Haferflocken
unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Kasseler Rippchen, durchwachsenen Speck waschen, abtrocknen, auf
den Kohl legen. Alles im geschlossenen Topf etwa 45 Minuten kochen
lassen. Den Kohl ab und zu umrühren, damit er nicht anbrennt, evtl.
etwas Wasser hinzugießen, weitere 1-2 El. Haferflocken unterrühren.
Mettwürstchen und Kochmettwurst hinzufügen, etwa 30 Minuten
mitkochen lassen, das gare Fleisch aus dem Kohl nehmen, in Stücke
schneiden, die Würstchen halbieren, den Kohl auf einer großen Platte
anrichten, mit den Fleisch- und Wurststückchen umlegen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.73 € Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel | |
Currybällchen 3 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 10.92 € Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht. Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne | |
Schokoladenkolatschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.64 € Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die | |
Schupfnudeln auf Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 3.13 € Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb | |
Snickerdoodles 1 Rezept Preise: Discount: 12.99 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.42 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht |