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Grünkohlsuppe (mit Schinken)

         
Bild: Grünkohlsuppe (mit Schinken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Grünkohl - Federkohl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
40 g   Geräucherter Speck ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
30 g   Butter - Salz und Pfeffer ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 Spur   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Instant-Fleischbrühe - heiß ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
60 g   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   geräucherter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkohl von den groben Rippen streifen. Waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Fein hacken.

Geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten Topf glasig werden lassen. Butter dazugeben und erhitzen. Grünkohl hineingeben. Unter vorsichtigem Rühren 5 Minuten durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Oregano würzen. Heisse Fleischbrühe zugießen. 60 Minuten kochen. Mehl mit Sahne verquirlen. In die kochende Suppe rühren. Noch 7 Minuten unter Rühren kochen lassen. Abschmecken.

Geräucherten Schinken in kleine Streifchen schneiden. Vor dem Servieren in die Suppe streuen.

Als Suppe vorweg, wenn es anschließend ein leichtes Essen gibt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohlsuppe (mit Schinken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlsuppe (mit Schinken) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohlsuppe (mit Schinken) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - ganz  *   Oregano - getrocknet  *   Schinken geräuchert - XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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