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Rezept: Grünkohlsuppe (mit Schinken)

Bild: Grünkohlsuppe (mit Schinken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.71 €       Demeter  >10.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gGrünkohl - Federkohlca. 0.75 €
40 gGeräucherter Speckca. 0.40 €
30 gButter - Salz und Pfefferca. 0.20 €
1 SpurMuskatnuss - gerieben 
1 SpurZucker 
1 SpurOregano 
1 lInstant-Fleischbrühe - heißca. 4.21 €
20 gMehlca. 0.01 €
60 gSahneca. 0.33 €
100 gGeräucherter Schinken 

Zubereitung:

Grünkohl von den groben Rippen streifen. Waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Fein hacken.

Geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten Topf glasig werden lassen. Butter dazugeben und erhitzen. Grünkohl hineingeben. Unter vorsichtigem Rühren 5 Minuten durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Oregano würzen. Heisse Fleischbrühe zugießen. 60 Minuten kochen. Mehl mit Sahne verquirlen. In die kochende Suppe rühren. Noch 7 Minuten unter Rühren kochen lassen. Abschmecken.

Geräucherten Schinken in kleine Streifchen schneiden. Vor dem Servieren in die Suppe streuen.

Als Suppe vorweg, wenn es anschließend ein leichtes Essen gibt.


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(*) Für diese Version von Grünkohlsuppe (mit Schinken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - ganz  *   Oregano - getrocknet  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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