Rezept: Grünkohlsuppe (mit Schinken)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Grünkohl - Federkohl | ca. 0.75 € |
40 g | Geräucherter Speck | ca. 0.40 € |
30 g | Butter - Salz und Pfeffer | ca. 0.20 € |
1 Spur | Muskatnuss - gerieben | |
1 Spur | Zucker | |
1 Spur | Oregano | |
1 l | Instant-Fleischbrühe - heiß | ca. 4.21 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
60 g | Sahne | ca. 0.33 € |
100 g | Geräucherter Schinken |
Zubereitung:
Grünkohl von den groben Rippen streifen. Waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Fein hacken.
Geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten Topf glasig werden lassen. Butter dazugeben und erhitzen. Grünkohl hineingeben. Unter vorsichtigem Rühren 5 Minuten durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Oregano würzen. Heisse Fleischbrühe zugießen. 60 Minuten kochen. Mehl mit Sahne verquirlen. In die kochende Suppe rühren. Noch 7 Minuten unter Rühren kochen lassen. Abschmecken.
Geräucherten Schinken in kleine Streifchen schneiden. Vor dem Servieren in die Suppe streuen.
Als Suppe vorweg, wenn es anschließend ein leichtes Essen gibt.
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