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Grünkohleintopf mit Speck und Kasseler
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen, den in Würfel geschnittenen Speck zufügen und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Die Zwiebeln grob würfeln. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und das Kassler darin goldbraun anbraten; dann herausnehmen.
Die Zwiebeln im Schmalz glasig andünsten, den aufgetauten Grünkohl, Speck und Speckbrühe hinzufügen. Mit Pfeffer, Zucker und Sojasoße abschmecken.
In einem geschlossenen Topf etwa 30 Minuten köcheln lassen. Danach das Kassler auf den Grünkohl legen und weitere 30 Minuten bei niedriger Stufe kochen.
Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden. Grünkohl in einer Schüssel anrichten.
Dazu schmecken Röstkartoffeln besonders gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkohleintopf mit Speck und Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohleintopf mit Speck und Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohleintopf mit Speck und Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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