Rezept: Grünkohleintopf mit Speck und Kasseler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
30 g | Schmalz | ca. 0.17 € |
700 g | Kassler | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 Pack. | TK-Grünkohl (je 600 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Sojasoße | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen, den in Würfel geschnittenen Speck zufügen und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Die Zwiebeln grob würfeln. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und das Kassler darin goldbraun anbraten; dann herausnehmen.
Die Zwiebeln im Schmalz glasig andünsten, den aufgetauten Grünkohl, Speck und Speckbrühe hinzufügen. Mit Pfeffer, Zucker und Sojasoße abschmecken.
In einem geschlossenen Topf etwa 30 Minuten köcheln lassen. Danach das Kassler auf den Grünkohl legen und weitere 30 Minuten bei niedriger Stufe kochen.
Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden. Grünkohl in einer Schüssel anrichten.
Dazu schmecken Röstkartoffeln besonders gut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 1.00 € Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils | |
Lauchrollen in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 10.73 € Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. | |
Quitten in Whisky 1 Rezept Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.28 € Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und | |
Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.46 € Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin | |
Kurländische Speckpiroggen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.54 € Kurländische Speckpiroggen oder Speckkuchen sind Teigtaschen aus einem süßen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem |