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Grünkohlcremesuppe

         
Bild: Grünkohlcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Grünkohl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
3 EL   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.19 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Mehlige Kartoffeln ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
2    Scheibe Vollkornbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Sahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5 TL   Getr. Majoran ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 ml   Milch - anpassen ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden
abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln,
in 1/3 der Butter und wenig Wasser glasig dünsten. Den Grünkohl, die
Brühe und das Wasser zu den Zwiebeln geben. 5 Minuten bei mittlerer
Hitze kochen. Inzwischen die Kartoffeln dünn schälen, raspeln und zur
Suppe geben. Noch 10-12 Minuten kochen bis das Gemüse weich ist.
Inzwischen das Brot in kleine Würfel schneiden und in der restlichen
Butter knusprig rösten. Das Gemüse mit dem Schneidstab im Topf
pürieren. Die Sahne, die Kräuter und noch so viel Milch unter
rühren, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer und
wenig Salz abschmecken. Die Suppe mit dem Schneidstab durchrühren,
auf Teller verteilen und mit Brotwürfeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohlcremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlcremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohlcremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkohl  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vollkornbrot  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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