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Grünkohl mit Mettwurst
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grünkohl von den Rippen streifen und einige Male gründlich
waschen. Abtropfen lassen und in kochendes Salzwasser füllen.
In zehn Minuten ist er zusammengefallen. Dann das Wasser
abgießen und den Grünkohl auf einem Sieb etwas abkühlen lassen
und fein hacken.
Scheineschmalz erhitzen und die
kleingeschnittene Zwiebel darin hellgelb rösten. Kohl zugeben
und andünsten. Den zerdrückten Fleischbrühwürfel und einen
halben Liter Wasser hinzufügen. Alles etwa eineinhalb Stunden
bei schwacher Hitze kochen lassen. Ist der Kohl zu trocken,
noch heißes Wasser nachgießen. Grünkohl pfeffern, eventuell
noch etwas salzen, und die halbierten Wurstscheiben zehn
Minuten auf dem Kohl ziehen lassen.
Kohl in eine Schüssel
füllen und die Wurst Scheiben darauf anrichten. Dazu Bratkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkohl mit Mettwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl mit Mettwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Mettwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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