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Grünkohl mit Kasseler und Schweinebauch

         
Bild: Grünkohl mit Kasseler und Schweinebauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zwiebeln; gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   Schweineschmalz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
800 g   Grünkohl (Dose) ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Brühe (Instant); Menge - anpassen bis .Doppelte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kasseler o. Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schweinebauch ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
30 g   Haferflocken ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
400 g   Rauchenden(1 Stck. pro Pers) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebelwürfel und Schmalz in einr Glasform bei 850 Watt 4 Minuten dünsten. Den Grünkohl etwas zrpflücken und mit den Gewürzen dazugeben. Alles gut vermengen und mit Deckel bei 850 Watt 4 Minuten angaren. Die Brürhe hinzufügen und bei 850 Watt weitere 4 Minuten garen.

Kasseler und Schweinebauch hinzufügen (gut in den Kohl drücken). Geschlossen bei 850 Watt 8 Minuten und dann bei 440 Watt 10 Minuten garen.

Anschließend das Fleisch herausnehmen udn in 4 Stücke schneiden. Den Grünkohl noch einmal abschmecken und die Haferflocken unterrühren. Das in Portionsstücke geschnittene Fleisch mit den Rauchenden in den Kohl geben (wieder gut hineindrücken) und geschlossen bei 850 Watt in ca. 8 Minuten zu Ende garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohl mit Kasseler und Schweinebauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl mit Kasseler und Schweinebauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Kasseler und Schweinebauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl - Konserve  *   Haferflocken kernig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grünkohl  *   Mikrowelle  *   Schwein  *   Wurst

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