Rezept: Grünkohl mit Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Fleisch; evtll mit Knochen | |
750 g | Grünkohl | ca. 1.87 € |
1 | Milde Peperoni; oder - scharfe, nach Geschmac | |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
3 EL | Gewürzbutter; oder Butter |
Zubereitung:
Das Fleisch in längliche Stücke schneiden. Die Kohlblätter abstreifen, waschen und grob hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und in längliche Streifen schneiden.
In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Das Fleisch hineingehen und ebenfalls anbraten. Mit warmem Wasser aufgießen und kochen. Wenn das Fleisch halbweich ist, den Kohl hinzufügen und 20 bis 30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verkocht und alles zart ist.
Ingwer, zerdrückten Knoblauch, Salz und Butter dazugeben, alles bei schwacher Hitze weitere 5 bis 8 Minuten kochen.
Mit Peperoni garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Barolobraten mit Gemüsesauce 6 Portionen Preise: Discount: 17.58 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 51.62 € Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen | |
Karibische Kochbananen-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem | |
Kartoffelchips-Pizza 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.13 € Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät | |
Dattelmakronen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel | |
Rotkraut-Kirsch-Salat mit Käse 6 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 12.31 € Demeter: 14.19 € Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen. |