Rezept: Grünkohl mit Entenkeulen und Kasseler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Grünkohl | ca. 3.74 € |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
4 | Entenkeulen (a 250 g) | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
2 EL | Hühnersuppenpaste | |
4 Scheibe(n) | Kasseler (a 200 g) |
Zubereitung:
Grünkohl verlesen. Zwei- bis dreimal in kaltem Wasser waschen, grob hacken und abtropfen lassen. Tomaten auf der runden Seite kreuzweise einschneiden und nacheinander in kochendes Wasser tauchen. Haut abziehen und Stielansatz herausschneiden. Die Hälfte der Tomaten würfeln, die andere Hälfte vierteln. Speck in Würfel schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Entenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben, im Schmortopf - ohne Fett - rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Speck und Knoblauch im Entenfett anbraten. Die gewürfelten Tomaten zugeben und kurz mitschmoren. Nach und nach den Grünkohl zugeben und etwas andünsten. Entenkeulen in den Grünkohl legen und damit bedecken. Hühnersuppenpaste mit 1/2 l lauwarmem Wasser auflösen und darübergießen. Bei geschlossenem Deckel 60 Minuten bei milder Hitze garen. Kasseler und Tomatenviertel darauflegen, zugedeckt weitere 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andalusischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz | |
Lamm nach Bauernart - Arni exochiko 5 Portionen Preise: Discount: 24.45 € EU-Bio: 25.20 € Demeter: 26.92 € Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die | |
Schüttelkuchen von Tupperware 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.77 € Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines | |
Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 23.83 € Demeter: 23.12 € Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, | |
Eingemachtes Tomatenpüree 1 Rezept Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 6.80 € Die Tomaten in einen großen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. Durch ein |