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Grünkohl Bremer Art

         
Bild: Grünkohl Bremer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Grünkohl ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Schweineschmalz ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Haferflocken ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
700 g   Kasseler Rippenspeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
259 g   Durchwachsenen Speck ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
0.375 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Geräucherte Grützwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, Muskatnuss, Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkohl gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, 1-2 Minuten
kochen, abtropfen lassen, grob hacken.
Zwiebeln abziehen, würfeln. Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin
glasig dünsten, den Grünkohl hinzufügen, Haferflocken unterrühren,
erhitzen.
Den Rippenspeer waschen, Knochen auslösen, das Fleisch mit dem Knochen zu
dem Grünkohl geben, Speck und Wasser hinzugeben, mit Salz würzen, zum
Kochen bringen, etwa 30 Minuten kochen lassen.
Grützwürste dazugeben, 20 Minuten mitkochen lassen, mit Salz, Pfeffer,
geriebener Muskatnuss und Zucker abschmecken, das Fleisch und den Speck in
Scheiben schneiden, mit den Würsten und dem Grünkohl auf einer Platte
anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohl Bremer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl Bremer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohl Bremer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Haferflocken zart  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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