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Grünkernfrikadellen II mit Tomatensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Grünkernschrot unter Rühren in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, einmal kräftig aufkochen lassen, bei äusserst schwacher Hitze 30 Minuten im offenen Topf quellen und dann abkühlen lassen. Die Schalotten schälen, feinwürfeln und mit den Eiern, dem Salz, der Petersilie und dem geriebenen Käse unter den Grünkernschrot mischen. Aus der Schrotmasse Frikadellen formen und diese bei schwacher Hitze in 2 El. Öl von jeder Seite 12-15 Minuten braten.
Die Tomaten waschen, abtrocknen, in gleich dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel schälen, würfeln und über die Tomaten streuen. Das Salz mit dem Pfeffer, dem Essig und dem restlichen Öl verrühren und über die Tomaten träufeln.
Den Salat mit dem Schnittlauch bestreut zu den Frikadellen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkernfrikadellen II mit Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernfrikadellen II mit Tomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkernfrikadellen II mit Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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