Grünkerncrepes mit Pilzfüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Pilze waschen, trockentupfen, putzen und in dicke Scheiben schneiden Den Lauch längs halbieren, waschen, vom Wurzelende und den dunkelgrünen Blättern befreien und in 0.5 cm dicke Scheibchen schneiden. Das Gemüse in 1 Esslöffel Butter unter mehrmaligem Wenden zugedeckt in 10 bis 15 Minuten garen.
Das gesamte Mehl mit den Hefeflocken und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Die Milch erhitzen und unter das Mehl rühren. Den Teig zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
Die Eier mit dem Schneebesen unter den Teig quirlen. In einer kleinen Pfanne jeweils wenig Butter zerlaufen lassen und nacheinander sehr dünne Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Die Crepes warm stellen.
Die Sahne, das restliche Salz, den Zitronensaft und die Petersilie unter die Pilze rühren.
Die Crepes mit der Pilzfarce füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkerncrepes mit Pilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkerncrepes mit Pilzfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkerncrepes mit Pilzfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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