skip to content

Rezeptanzeige

Grünkerncrepes mit Pilzfüllung

Teilen:       
Bild: Grünkerncrepes mit Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Egerlinge, ersatzweise ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
50 g   Grünkernmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Weizen-Vollkornmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
1 EL   Hefeflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Zubereitung

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die Pilze waschen, trockentupfen, putzen und in dicke Scheiben schneiden Den Lauch längs halbieren, waschen, vom Wurzelende und den dunkelgrünen Blättern befreien und in 0.5 cm dicke Scheibchen schneiden. Das Gemüse in 1 Esslöffel Butter unter mehrmaligem Wenden zugedeckt in 10 bis 15 Minuten garen.

Das gesamte Mehl mit den Hefeflocken und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Die Milch erhitzen und unter das Mehl rühren. Den Teig zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

Die Eier mit dem Schneebesen unter den Teig quirlen. In einer kleinen Pfanne jeweils wenig Butter zerlaufen lassen und nacheinander sehr dünne Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Die Crepes warm stellen.

Die Sahne, das restliche Salz, den Zitronensaft und die Petersilie unter die Pilze rühren.

Die Crepes mit der Pilzfarce füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkerncrepes mit Pilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkerncrepes mit Pilzfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkerncrepes mit Pilzfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Grünkernmehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chili con Carne y con Chocolate

Chili con Carne y con Chocolate1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.74 €
EU-Bio: ~11.30 €
Demeter: ~16.01 €

Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprika ...

Champignonpfanne

Champignonpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.53 €
EU-Bio: ~9.59 €
Demeter: ~9.76 €

Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter und ...

Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln

Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.56 €
EU-Bio: ~9.45 €
Demeter: ~9.60 €

Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die ...

Rote-Bete-Ingwer-Suppe

Rote-Bete-Ingwer-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~6.67 €

Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden. Zwiebeln ...

Schwedische Kohlsuppe

Schwedische Kohlsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.48 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~5.95 €

Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit streifig ...