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Rezept: Grünkerncreme

Bild: Grünkerncreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.43 €       Demeter  >1.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

50 gfeines - Grünkernvollkornschrot 
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
0.5 Zwiebel - kleinca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe. (nach - Geschmack!!!)ca. 0.04 €
1 Bundfrische Kräuterca. 0.99 €
(Basilikum, Kerbel, - Estragon, 
Petersilie, Liebstöckel) 
50 gButter - weichca. 0.34 €
1 ELkaltgepresstes 
Sonnenblumen- oder - Färberdistelöl 
2 ELHefeflocken 
Kräutersalz nach Geschmackca. 0.04 €
einige Tropfen Zitronensaft 
etwasSenf 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - frisch gerieben 

Zubereitung:

Brotaufstrich (etwa ein Glas)

Das Grünkernvollkornschrot in der Gemüsebrühe aufkochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerreiben oder zerquetschen. Die Kräuter waschen und fein hacken.

Das Schrot mit der weichen Butter, dem Öl und den restlichen Zutaten mischen und pikant abschmecken. Kühl lagern, aber mit Zimmertemperatur genießen. Am Besten auf frisch gebackenen Dinkelbrötchen oder Vollkornbrot mit Tomatenscheiben und halben Gurken als Garnitur.


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(*) Für diese Version von Grünkerncreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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