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Grünkerncreme

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Bild: Grünkerncreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   feines - Grünkernvollkornschrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Zwiebel - klein ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe. (nach - Geschmack!!!) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   frische Kräuter ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   (Basilikum, Kerbel, - Estragon, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie, Liebstöckel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 EL   kaltgepresstes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumen- oder - Färberdistelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Hefeflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz nach Geschmack ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   einige Tropfen Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brotaufstrich (etwa ein Glas)

Das Grünkernvollkornschrot in der Gemüsebrühe aufkochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerreiben oder zerquetschen. Die Kräuter waschen und fein hacken.

Das Schrot mit der weichen Butter, dem Öl und den restlichen Zutaten mischen und pikant abschmecken. Kühl lagern, aber mit Zimmertemperatur genießen. Am Besten auf frisch gebackenen Dinkelbrötchen oder Vollkornbrot mit Tomatenscheiben und halben Gurken als Garnitur.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkerncreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkerncreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkerncreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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