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Grünkernbratlinge - Variation 1

         
Bild: Grünkernbratlinge - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)   Grünkern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Suppengrün ca. 0.16 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4 Tasse(n)   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    gestrichener El. gekörnte - Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   frisches feingehacktes oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   getrocknetes, gerebeltes - Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Bund   Petersilie - 3 Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Vollkornbrösel (Graham - Paniermehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl und Butter zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Grünkern mittelgrob bis grob schroten. Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Alle Zutaten von Grünkern bis Pfeffer in einen Topf geben und 5-10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. (Vorsicht, brennt schnell an).

Inzwischen die Zwiebel schälen und feinschneiden, die Petersilie waschen und feinhacken. Die Eier, die Vollkornbrösel, die gehackte Zwiebel und Petersilie zu dem Schrotbrei geben und alles gründlich mischen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen aus dem Teig Frikadellen formen und im heißen Fett knapp 10 Minuten bei nicht zu starker Hitze zugedeckt braten, wenden und in knapp 10 Minuten fertig braten.

Zubereitungszeit 25-30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkernbratlinge - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernbratlinge - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkernbratlinge - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkern - Körner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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