Rezept: Grünkernbratlinge - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Grünkern | |
0.5 Bund | Suppengrün | ca. 0.16 € |
4 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | gestrichener El. gekörnte - Gemüsebrühe | |
1 TL | frisches feingehacktes oder | |
getrocknetes, gerebeltes - Basilikum | ||
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie - 3 Eier | |
1 Tasse(n) | Vollkornbrösel (Graham - Paniermehl) | |
Öl und Butter zum Braten |
Zubereitung:
Den Grünkern mittelgrob bis grob schroten. Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Alle Zutaten von Grünkern bis Pfeffer in einen Topf geben und 5-10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. (Vorsicht, brennt schnell an).
Inzwischen die Zwiebel schälen und feinschneiden, die Petersilie waschen und feinhacken. Die Eier, die Vollkornbrösel, die gehackte Zwiebel und Petersilie zu dem Schrotbrei geben und alles gründlich mischen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen aus dem Teig Frikadellen formen und im heißen Fett knapp 10 Minuten bei nicht zu starker Hitze zugedeckt braten, wenden und in knapp 10 Minuten fertig braten.
Zubereitungszeit 25-30 Minuten
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