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Rezept: Grünkernbratlinge - Variation 1

Bild: Grünkernbratlinge - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.75 €       Demeter  >0.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)Grünkern 
0.5 BundSuppengrünca. 0.16 €
4 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
1 gestrichener El. gekörnte - Gemüsebrühe 
1 TLfrisches feingehacktes oder 
getrocknetes, gerebeltes - Basilikum 
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie - 3 Eier 
1 Tasse(n)Vollkornbrösel (Graham - Paniermehl) 
Öl und Butter zum Braten 

Zubereitung:

Den Grünkern mittelgrob bis grob schroten. Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Alle Zutaten von Grünkern bis Pfeffer in einen Topf geben und 5-10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. (Vorsicht, brennt schnell an).

Inzwischen die Zwiebel schälen und feinschneiden, die Petersilie waschen und feinhacken. Die Eier, die Vollkornbrösel, die gehackte Zwiebel und Petersilie zu dem Schrotbrei geben und alles gründlich mischen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen aus dem Teig Frikadellen formen und im heißen Fett knapp 10 Minuten bei nicht zu starker Hitze zugedeckt braten, wenden und in knapp 10 Minuten fertig braten.

Zubereitungszeit 25-30 Minuten


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(*) Für diese Version von Grünkernbratlinge - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkern - Körner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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