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Grünes Thai-Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitet mit Currypaste - der kulinarischen Allzweckwaffe der thailändischen Küche Porree putzen, das Weisse und Hellgrüne in 1 cm breite Ringe schneiden und waschen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Mango schälen. vom Stein schneiden und grob würfeln. Maiskolben halbieren. Knoblauch pellen und fein würfeln.
Salzwasser in einem Topf aufkochen. Blumenkohlröschen, Mais und Möhrenscheiben ca. 2 Minuten darin kochen. In der letzten Minuten die Porreeringe dazugeben. Das Gemüse abschrecken und gut abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Currypaste dazugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schwach kochen lassen. Koriandergrün grob hacken und mit den Mangostücken zum Curry geben. Mit Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und in Portionsschalen anrichten. Dazu passt Basmati-Reis.
Pro Portion: 347 kcal. 6 g E, 26 g F,21 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünes Thai-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Thai-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünes Thai-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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