Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünes Thai-Curry

Bild: Grünes Thai-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.51 €       Demeter  >11.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Porreestangenca. 1.19 €
350 gMöhrenca. 0.29 €
400 gBlumenkohlca. 0.75 €
1 Mango (350 g) 
150 gMini-Maiskolben (Glas) 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELGrüne Currypaste - (Asia-Laden) 
400 mlKokosmilchca. 1.19 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
2 BundKoriandergrünca. 6.60 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Z U B E R E I T U N G
40 Minuten 

Q U E L L E

Zubereitung:

Zubereitet mit Currypaste - der kulinarischen Allzweckwaffe der thailändischen Küche Porree putzen, das Weisse und Hellgrüne in 1 cm breite Ringe schneiden und waschen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Mango schälen. vom Stein schneiden und grob würfeln. Maiskolben halbieren. Knoblauch pellen und fein würfeln.

Salzwasser in einem Topf aufkochen. Blumenkohlröschen, Mais und Möhrenscheiben ca. 2 Minuten darin kochen. In der letzten Minuten die Porreeringe dazugeben. Das Gemüse abschrecken und gut abtropfen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Currypaste dazugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schwach kochen lassen. Koriandergrün grob hacken und mit den Mangostücken zum Curry geben. Mit Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und in Portionsschalen anrichten. Dazu passt Basmati-Reis.

Pro Portion: 347 kcal. 6 g E, 26 g F,21 g KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünes Thai-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grüne Currypaste  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Kohl Kokos Möhre Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FrittataFrittata   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.13 €
Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten.   
Ananas-Käse-RacletteAnanas-Käse-Raclette   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 4.92 €
Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in   
Cremige SenfsuppeCremige Senfsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.78 €
Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in   
Jakls Allgäuer BratkartoffelnJakls Allgäuer Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.58 €
Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll   
Elisabeth´s SägespänekuchenElisabeth´s Sägespänekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.28 €   Demeter: 13.56 €
Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit   


Mehr Info: